スポンサーサイト
 --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   [スポンサー広告]
ブロッコリー
 2006.12.18 Mon
全国放送かどうかは分からないのですが、「ベリーベリーサタデー」という番組で、
先週(かな?)ブロッコリーの特集をしていました。

その中で、茹でたブロッコリーに、たこ焼き粉を水とビールでといたものをまぶして
油で揚げるという料理法が出ていたので、やってみたのですが・・・。

これがおいしいのですよ!
ほんとは私、ブロッコリーが苦手なんですけれども、↑の料理法で食べたら
平気でした。(というかおいしかった!)
そのままでも味はついてますが、お好みソースをかけるのもよいです(*´ω`)

ブロッコリーが苦手な人も好きな人も、ぜひぜひ。

スポンサーサイト
  c:5  t:0   [日記]
comment

面白い組み合わせですね♪
私もブロッコリー苦手だけど、
りくさんが大丈夫なら
いけるかも!
時間がある時にでも試して
みますね(^o^)
by: tomo | 2006.12.19 01:01 | URL | edit

ブロッコリーとお好み焼きの粉って組み合わせがおもしろいですね☆☆
料理は得意ではないみるぽもやってみようかな!!
by: みるぽ | 2006.12.19 01:41 | URL | edit

茹でたブロッコリーに、たこ焼き粉を水とビールでといたものをまぶして
油で揚げるという料理おいしそうですが

マヨラーな私としたらマヨが最高かな・・・・

あとカリフラワーも大好きです。・・ポチッ
by: ノリシロぶぶん | 2006.12.19 05:46 | URL | edit

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2006.12.19 14:55 | | edit

こんばんは~(*∩∇∩*)
実はブロッコリー大好きっ子なので、
読んでて思わずにんまりしてしまった
チョコです!

チョコも今度やってみようと思いますっ!
ビールって揚げたらアルコールとぶから大丈夫ですよね?
そうそう、もう年末ですもんね

年賀状書きをサボっていたらちょっと
やばいことに…頑張って今日から
書いていこうと思います♪♪
by: チョコ | 2006.12.19 18:26 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://skyapple121.blog82.fc2.com/tb.php/26-376e1819
Info-Cash| HOME | MyPresent(マイプレゼント)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。